Ricette per cucinare con la birra

Pesce in guazzetto speziato alla Curmi

Pesce in guazzetto speziato

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr. di filetti di pesce (persico alibut)
  • 200 gr. di pomodori datterini
  • 60 gr. di olive taggiasche
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1-2 bicchieri di birra Curmi
  • 1 cucchiaino di spezie (curcuma, coriandolo, zenzero)
  • olio extra vergine di oliva
  • farina
  • sale

Fate rosolare in una larga teglia l’aglio tritato fine con un filo d’olio, aggiungete i pomodorini tagliati, le olive e i capperi. Quando si sono legati i sapori adagiate i filetti o tranci di pesce leggermente infarinati. Dopo qualche minuto aggiungete la birra, spolverate con le spezie il pesce e lasciate cuocere per 6/8 minuti. Se si dovesse asciugare troppo aggiungete birra. Assaggiate e se necessario salate. Servite con un purè di patate o polenta.

Le ricette sono cortesia del maestro di cucina: Vainer Graziosi
L’Ortofrutta di Via Soli - Vignola (MO)

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