Ricette da abbinare alla birra

Zuppa di topinambur

Ingredienti per 6 persone

  • 700 gr. di topinambur
  • 1 scalogno
  • 1 patata
  • 2 filetti d’acciuga sott’olio
  • Brodo vegetale fatto con 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Preparazione:

Soffriggete in una casseruola con un cucchiaio d’olio lo scalogno tritato con uno spicchio d’aglio. Aggiungete i filetti d’acciuga, la patata pelata e tagliata a pezzetti, i topinambur pelati e tagliati anch’essi a pezzetti, ed infine il brodo vegetale.

Fate bollire per 30 minuti, quindi frullate il tutto; fate addensare ancora un po’, se necessario. Servite la zuppa con dei crostini di pane tostato.

Le ricette abbinate sono dei suggerimenti del Personal Chef: Alessandra Prizzon
blog: Gustosamente Insieme

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