Ricette da abbinare alla birra

Patate al forno gustose

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 kg di patate
  • 120 g di cipolla tritata
  • 150 di pancetta o prosciutto di Praga a cubetti
  • 60 g di burro
  • 250 ml di panna liquida
  • 300 ml di latte intero
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

Con una parte del burro ungete una teglia da forno, e riscaldate il forno a 180°C.
Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti medi e raccoglieteli in una ciotola capiente,
salatele e cospargetele con noce moscata grattugiata, unite la panna, le cipolle, la pancetta, amalgamando tutti gli ingredienti.
Trasferite le patate nella teglia, distribuitele e ricoprite con il latte, aggiungendo il rimanente burro fuso, e infornate.
Cuocete fino a quando le patate saranno cotte e dorate; all’occorrenza aggiungete un goccio d’acqua.

Le ricette abbinate sono dei suggerimenti del Personal Chef Alessandra Prizzon
blog: Gustosamente Insieme

Top