Ricette da abbinare alla birra

Frittelle di ricotta

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di ricotta romana
  • 300 g di farina
  • 1 uovo intero più 1 tuorlo
  • La scorza grattugiata di un piccolo limone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di liquore Gran Marnier o Cointreau
  • Un pizzico di cannella
  • Un pizzico di sale
  • Abbondante olio di semi di arachide per friggere

Preparazione:

Mettete in una terrina ricotta con la farina, tre cucchiai di zucchero, le uova e un pizzico di sale. 

Lavorate a lungo con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la scorza di limone grattugiata, il liquore e la cannella. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, che lascerete riposare per cinque minuti.

Mettete l’olio in una padella per friggere e, appena sarà caldo, versate a cucchiaiate il composto, formando delle frittelle rotonde. Fatele dorare a fuoco non troppo vivace.

Una volta pronte, togliete le frittelle dall’olio con la paletta forata, passatele nella carta assorbente e disponetele nel piatto di portata ben cosparse di zucchero a velo.

Servitele possibilmente calde.

Le ricette abbinate sono dei suggerimenti del Personal Chef: Alessandra Prizzon blog: Gustosamente Insieme 

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