Tartufi di crema di castagna alla cannella e zenzero – 32 Via dei birrai

Tartufi di crema di castagna alla cannella e zenzero

Ingredienti per 12-15 tartufi:

  • 300 gr. di castagne
  • 250 ml. panna liquida
  • 60 gr. di zucchero di canna grezzo
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere
  • Maizena q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione:

Mettete a cuocere le castagne in acqua bollente per 40 minuti. Fatele raffreddare e sbucciatele. Mettete le castagne in un tegame con lo zucchero, le spezie e la panna liquida; fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, facendo attenzione che non si attacchino, assorbendo la panna. Spegnete il fuoco e, se c’è ancora tanto liquido, aggiungete 1-2 cucchiaini di maizena. Frullate tutto, ancora caldo, con un frullatore ad immersione o nel mixer fino ad ottenere una crema densa. Fate raffreddare.

Versate su una ciotola la polvere di cacao amaro, fate con la crema di castagne delle palline della dimensione al massimo di una noce, rotolatele nel cacao e ponetele, ad una ad una, nelle cartine per cioccolatini.

Conservate i tartufi in frigorifero e consumateli al massimo il giorno dopo.

Le ricette abbinate sono dei suggerimenti del Personal Chef: Alessandra Prizzon
blog: Gustosamente Insieme

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