Spedizione gratuita per ordini superiori ad 83€

Gallina in saor con verdurine

Ingredienti per 6 persone:

  • 700 gr di petto di gallina o una gallina da 1kg
  • 1,5 kg di cipolle bianche fresche
  • 3 carote
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 2 zucchine medie
  • 30 gr di pinoli
  • 50 gr di uvetta
  • 2 bicchieri e di aceto bianco
  • 150 gr d’ olio extravergine d’oliva
  • 1 foglia di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 bacche di ginepro
  • 5 grani di pepe nero
  • 1 foglia di alloro
  • sale q.b.

Preparazione:

Tagliate la gallina in parti, cercate di privarla il più possibile della pelle quindi mettetela in una pentola capace, copritela d’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso, una carota, una cipolla, un pezzo della costa di sedano, la foglia d’alloro, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro ed i grani di pepe nero. Fatela lessare fino a quando la polpa tenderà a togliersi dall’osso, a questo punto sgocciolate i pezzi di gallina dal liquido, tenendo da parte gli aromi, disossatela recuperando tutta la carne.

Nel frattempo mondate le verdure, poi affettate le cipolle finemente e tagliate le carote e le zucchine a bastoncino. Mettete in un ampio tegame l’olio d’oliva e quando sarà caldo aggiungete le cipolle a stufare, salate e cuocetele, facendo attenzione che non diventino scure.
Quando saranno quasi cotte aggiungete l’aceto, l’uvetta e gli aromi recuperati dal brodo di cottura; fate insaporire per qualche minuto. Togliete quindi le cipolle dalla padella e fatele raffreddare a parte.

Nella stessa padella che avete cotto le cipolle, aggiungete un altro po’ d’olio, quindi fate saltare le altre verdure. Una volta cotte anche queste, devono restare croccanti, toglietele dal fuoco e fate le raffreddare.

Disponete in una ciotola capiente (meglio di vetro) a strati alterni prima la cipolla, poi le altre verdure, i tocchetti di carne di gallina un po’ di pinoli; ripetete fino a terminare gli ingredienti, tenendo presente che l’ultimo strato deve essere di cipolla.
Riponete in frigo e fate riposare almeno per un giorno.

In stagione popotete sostituire le verdurine, con la zucca tagliata fine e passata sempre in padella.

Le ricette abbinate sono dei suggerimenti di: Alessandra Prizzon
blog: Gustosamente Insieme

Gusta questo piatto con:

Post precedente
Post più recente
Chiudi (esc)
Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Conferma la tua età

Cliccando "Entra" confermi di aver compiuto 18 anni.

Chiudi (esc)
Seleziona il tuo

Scegli il tuo paese

Scegli una lingua

Cerca
Ricerche Popolari
Il tuo carrello
Il tuo carrello è attualmente vuoto. Acquista ora
Italian
Italian