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Crema di patate e porri alla Audace servita con crostini di pane alle trebbie di birra

Ingredienti:

  • 4 porri
  • 8 patate grosse
  • ½ litro (o un po’ meno) di panna
  • 1 bottiglia di birra Audace
  • olio, sale, pepe

Preparazione

Lavare e pulire i porri e le patate. Tagliare i porri a rondelle e farli appassire nell’olio. Aggiungere quindi le patate tagliate a pezzettoni. Dopo qualche secondo di rosolatura, aggiungere un paio di mestoli d’acqua per iniziare la cottura delle patate. Aggiustare il gusto con sale e pepe. A 3/4 della cottura unire la birra Audace e proseguire sino a quando le patate saranno diventate tenere. A questo punto frullare il tutto con il mixer a immersione. Non resta che legare il composto con la panna, che faremo scendere lentamente nella pentola fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servire la crema così ottenuta impreziosendola con crostini di pane ottenuto con farina bianca e trebbie di birra (si possono trovare da qualsiasi homebrewer).

Le ricette sono cortesia dello Chef: Moreno

Nuova Osteria Tripoli
Via Folengo, 37
43030 Tripoli di San Giorgio (MN)
Tel. 0376 340067

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